Это море сегодня выносит на берег забытые слёзы...

Елена Франс
Это море сегодня выносит на берег забытые слёзы...
Лишь промокшее платье и ветер тебя возвращают в реальность,
Ты ждала, выходила на берег, ты видела бури и грозы,
Твоя участь, родная моя, никогда не была идеальной.

Я запомнил рассерженный взгляд и дрожащие шёпотом губы,
Ты с безумной обидою в море мои обещанья бросала...
Ты прости, если мало любил, если был с тобой жёстким и грубым! -
И, как будто заметив меня, вдаль отводится взгляд твой усталый...

Ты покинула вечной невестой истоптанный маленький берег,
Ты оставила соль от печалей пескам на промокшем обрыве,
Ты не веришь: ты злишься, но знай, что я был тебе искренне верен,
До последнего вздоха, всегда, до конца, пока были мы живы...

P.S.
...Забываю твой голос и облик: ты больше не ходишь на берег,
И давно отшумела по мне эта глупая пышная тризна...
И теперь день за днём без тебя я всё больше и больше слабею,
Мне печально и больно, я больше никто - обессиливший призрак.

Вот и всё. Наступает рассвет, превращая в туман... Исчезаю...
Ненасытные волны уносят лохмотья моей треуголки...
Может, встретимся вновь, может, нет… Ты прости, но я больше не знаю…
Ветер свищет в груди, разбивая меня на немые осколки...