Незаменимым тушилам

Элленита Гутиеро
Пожары жизни сильных забирают,
Кто грудью защищал и был стеной,
Не почестей ища они сгорают,
Предназначение важней: никто иной!!

Сломить напор огня, не растеряться,
И выдержать стихии смертной брань,
Незаменимым быть, сил изо всех стараться,
Но пламя загасив - поставить грань.

Спасая каждый раз они рискуют,
Освободив  из огненных клешней,
Напуганную жертву, жизнь людскую,
И не щадят себя где бой длинней.

Вам, память светлая, кто в семьи не вернулся,
Кто растворился в огненной пыли,
Кто тысячам помог и к судьбам прикоснулся,
И не остался сердцем пламенным вдали...

15.12.15