Ёжкин праздник - Новый год

Екатерина Саянова 2
Hi! вам,Ведьмы, Бабки Ёжки -
 Из платочков остро - рожки,
 Нос горбатый и кривой,
 С деревянною ногой -
 Топчет баушка в лесу
 Зимне-снежную красу
 Или в ступе пролетает
 И метлою разгоняет
 Всё, что вьётся на весу.

 Собираю вас сегодня
 На шабашик новогодний.
 Будем петь да колдовать,
 Нечисть в кучу собирать,
 Не мешали чтоб оне
 Быть Зиме, а не Весне -
 Так положено всегда:
 Снег зимою, не вода.
 Тут не Крым, не Рим, а Русь!
 Всё устроить я берусь,
 Как велит Природа-мать.
 Будем снегом укрывать
 Все луга, холмы, поляны,
 Где промокли все бурьяны,
 Чтобы травкам и цветочкам,
 И древесным чутким почкам
 Спать тепленько до весны -
 И морозы не страшны.

 Раз Зима пока неможет,
 Бабка Ёжка ей поможет
 Снег рассыпать серебром
 И укутать кажный дом,
 Чтоб теплее было в нём.

 Ну-ка, сдвинем дружно кружки,
 Бабки-Ёженьки подружки!
 Выпьем зелья моего,
 Я готовила его
 По секрету  Бабок старых
 Для веселья, не для свары -
 В келье, тайно, не наружно!
 Пьём! Порошей снежно-вьюжной,
 Словно россыпью жемчужной
 К нам тропинки занесёт.
 И Кощей нас не найдёт!
 Так же Змей - его опричник...

 Собирайтесь на девичник
 Новогодний - с ворожбой
 Да с горячей кочергой.
 Жду, подружки, вас как раз
 В самый тёмный ночи час -
 Чтоб до речи президента
 Нам осталось два момента.

 Оттого и потому
 Я отказов не приму!
 Приглашенье принимайте,
 Соглашенье отправляйте
 как рецензию - сюда.
 Жду!Ягуси, ведьмы,маги!
 Всё прописано в бумаге -
 Где Полянка, Где мой Дом,
 Кот Баюн и Пень при ём.