На столе у механика рассыпаны карандаши

Олег Григораш
На столе у механика рассыпаны карандаши,
Строгие линии образуют военный пейзаж,
Свет заводоуправления колеблется и дрожит,
Снег штурмует второй этаж.

В чертежах у механика – решающий день,
Шевел/ятся бумаги, наваленные впопыхах,
В декабре сутки чёрные, словно Пномпень,
На часах – восклицательный знак.

В перекрестье прожекторов тает сахарный клуб,
Громоздятся сугробы на площади мёртвой,
Белый памятник Ленину – снежный Колумб,
Сто метелей на огненных мётлах.