Марш без слов, потому что у ангелов заняты губы...

Новик Алексей
    «…Ангелы дули в вещие трубы…»
                Л.Рубальская

 «…Надежды маленький оркестрик…»
                Б.Окуджава



Черти – на барабанах,
Ангелы – в медные трубы,
Кто-то Большой упрямо
За… запредельно задумал.

За… запредельна затея
Взять пересечь пространства:
Эту пернатую челядь
С парнокопытным братством.

Здравствуй,   активный отдых
Между лихими делами!
Нет ни  святых, ни подлых
Для оркестровой ямы

Нет ни света, ни мрака,
Сферы и кубатуры,
Нет ни единого знака
В чистых листах партитуры.

За дирижёрским пультом
Мэтр не греет место -
И всё же единым пульсом
Крепко повязан оркестр!

Ангелы – в барабаны,
Черти – на медных трубах,
Эту, почти, Забаву -
Кто-то Большой придумал:

Ангелы – лепят чувства,
Черти – рифмуют мысли,
Ангелы для искусства,
Черти в поисках смысла.

                Может я что  напутал,
                Только чуть и не  в главном:
                Главное – дуют  Трубы
                И стучат  Барабаны!..