У каждого есть что-то личное...

Эдуард Скороходов
У каждого есть что-то личное -
Загадка чужому уму.
Мне кажется, что неприлично нам
Заглядывать в душу к нему.
Но каждый не хочет остаться один,
И каждый заводит друзей.
И в сущности каждый живёт для других,
Но всё ж остаётся ничей.

У каждого есть своё прошлое,
Сокрытое им от людей.
И ты будешь гостем непрошенным
С ненужной заботой своей.
И каждый его в одиночку хранит,
Не выплеснув в мир ничего.
Но прошлое часто нас так тяготит,
Что мы проклинаем его.

У каждого есть свои слабости -
Ведь так уж устроен наш мир.
От глупости или от жадности
Мы ищем в других эликсир.
Но если тебе даже друг не помог,
Не плачь о проклятой судьбе:
Ты так же, как все, на Земле одинок -
Ищи утешенья в себе.