Перед смертью

Ваграм Пэв
Закат, рассвет, года прошли...
Мы в Дивном с юности друг друга, Ксень, нашли.
С тобою  мы прошли так много,
Извилистая выпала дорога...

Любовь, романтика, подарки,
Разлука, ожиданье, скука..
Ты повзрослела, я возмужал...
Все чувства притаились,
Как ветвь реки по  сторонам,
Мы разлились -
Нам было этого не избежать,
Свершилось то, чего не миновать.

Постой, не плачь,
Не в силах изменить я этот матч.
Игра окончена -
Сначала не начать...


Нет, не подумай,
Тебя я не виню,
Себя виновным не считаю...
Ни ты, ни я
здесь игроков распределяю.


Ты знай, что я в беде
тебя не смог бы бросить.
Я за страданье глаз твоих
Готов всех в пропасть сбросить.

Твой образ в сердце лег моем,
Он будет вечно, Ксенья, в нем...



P.S. Это последнее стихотворение Эдгара Петросяна - Ваграма ПЭВ.