Где-то есть человек

Галина Соловьева
Где-то есть человек, что надеется, ждёт,
И спешит к нему странник усталый,
По горам, по лесам, по равнинам идёт,
Сквозь метель и пургу... путь немалый.

А у лютой зимы есть и холод, и жар,
Белый снег под ногами струится,
Застилает глаза проникающий пар,
Хрупкой льдинкой по скулам слезится.

Если любят и ждут, то дорога легка,
Не замёрзнет, во тьме не собьётся,
В сердце плавится нежность, и тянет мечта,
Он ползком, сквозь сугробы пробьётся.

И останется след средь бескрайних полей,
И на Млечном пути отзовётся,
Много в жизни отважных и смелых  людей,
Кто рискуя собой, не сдаётся.
15.12.15