зунд

Леонид Норкин
               

                Набеги волн сдержать не в силах,
                Как дней стремительный полет,
                В любом движеньи мощь и сила,
                И все трещит, как хрупкий лед.
                Трещат по швам мои надежды,
                Уносит в прошлое мечту.
                С такою скоростью «одежды»
                Земля меняет на лету.
                Она замедлила вращенье
                На несколько микросекунд,
                Но создается ощущенье,
                Земля прошла какой-то Зунд –
                Пролив в прозрачном небосводе.
                И в галактической «дыре»
                Вдруг оказалась на свободе
                В астрономической игре.

зунд - пролив ( по-датски)

    15.12.2015г.                Регенсбург