Ничего, ничего, скоро вскроется лед... Из цикла Ка

Александр Никитич Задиранов
Ничего, ничего, скоро вскроется лед,
И снега отлетят и дожди отольются...
Не дай мне, господь, ото сна не проснуться,
Который никак не придёт.
Но также не дай мне заснуть на чужбине,
В постели с любимой, и чьей-то женой...
Не дай мне, господь, обойти стороной
Её, ту, которой не видел.
Не видел, но помню: в горячем бреду
Она приходила под видом скитальца...
Не дай мне, господь, позабыть её пальцы
И губы в солёном плену.
Пусть станет душа моя пищей огню,
Да так, чтоб не смел ни остыть, ни уняться...
Не дай мне, господь, не суметь обвенчаться
Со всеми, кого люблю...
***