Успокоились нынче метели...

Елена Давыденко Дубровина
(фото И.Жуковой)

Успокоились нынче метели.
Дремлет лес. Снег на солнце искрит.
На рябине шустрят свиристели.
(Как прекрасен её колорит!)

Так морозно, дымок над домами,
накрахмаленной тропкой иду,
и снежинки скрипят под ногами,
подмечаю я всё на ходу.

Воробьи  расчирикались  дружно,
веселятся, как дети  они!
На природе почаще быть нужно,
мне тревожно в последние дни...

На душе, как тяжёлая ноша,
а вот так прогуляюсь порой,
и тревоги засыплет порошей,
и просвет впереди голубой.
15.12.2015г