Ах, Маска!

Алла Кудинова
Бал-маскарад шумел, смеялся, пел.
Народ шаманства следовал служенью.
В наряде женском, стянутый, сипел
Высокий кто-то мощного сложенья.

А в паре с ним, росточком с ноготок,
Пират лихой скакал, веселья полон.
Цыганка, повязав цветной платок,
Сбивала с ритма всех фигурой полной.

Да как же я средь этой суеты,
В мельканье масок, перьев, эполетов
Найду её, мой идеал мечты?
Мой хрупкий ангел, где ты? где ты?! где ты?!!

Ах, Маска! Право слово не смешно!
Я, рыцарь, не гадаю на везенье.
Смеяться ж вольно Вам, и не грешно,
Но мне просительно минутное смятенье.

Монисто зазвенело песне в такт -
Лукавство взгляда, блеск её улыбки
Слетела маска. Вот же я простак!
Любимая кружилась в звуках скрипки.

14.12.2015