За жизнь!

Наталия Диголь
      (тост)

Нальём бокалы до краёв
Пурпурного вина,
Освободимся от оков
Бездумного греха.


За жизнь... и пылкий миг
Безудержного накала!
За молчаливый крик
Души последнего причала.


За громогласную тишину
И властвующий закат!
За полуночницу-луну
В объятьях звездопада!


За яркость чувств и страсть
Бездонного порыва!
За дружбу! За любовь
Без толики обмана!


За кров родной
У жизни второпях...
Послать реверанс лихой,
Сняв шляпу впопыхах.


Пусть лет минувших
Покрывает мох...
Нам встретить новую зарю
ДА ПОМОЖЕТ БОГ!