Акт. Половой

Илья Токов
      Очередной  экспромт

Есть в пьесе акт, в спектакле - акт,
Трагедии Шекспира пятиактны,
А Чехов, мастер краткости и такта,
Любил делить все на четыре акта,
В пьесах Островского порой их только три,
А Розову хватало часто два,
Которые он называл частями,
В комедиях, траг. , драм. и водевилях,
А проще говоря, в миниатюрах,
Все действо помещалось в один акт,
У  Брехта - десять сцен,
                шесть интермедий,
В его безумно "Добром человеке. . .",
Пролог и эпилог есть - это факт!
Все чаще на устах звучит: тер'акт,
Все реже посещаем мы театры,
Порой, любовь венчает тот же акт,
Но половой,
Я мою пол три акта
Есть доказательства:
архивы,
фото,   
кадры,
                факты...