Воля к жизни

Анатолий Даньков
Корешок спрятав свой
За бандажной полоской,
На трубе дымовой
К небу рвётся берёзка.

Много лет я смотрел
На неё с состраданьем,
Чудо ставил в пример -
Образец выживания.

Пусть жара и мороз,
Вопреки тяжкой доле
Этот прутик всё рос,
Побеждая смерть волей.

Верю я по весне
Вновь распустятся почки,
На кирпичной стене -
Символ жизни - листочки.