ничего не вернуть

Хеленсия Влади
Когда город устанет наматывать время на прялку,
Снегопад как преступник, стирая и путая след,
Будет прятать прошедшее, будто ему и не жалко.
Хотя кто его знает, возможно, действительно - нет...
Память будет молчать, нумеруя тома картотеки,
И пытаясь хоть что-то оставить себе навсегда.
Опрометчиво было родиться опять человеком,
Лучше - снегом. Ведь он-то хотя бы вода.
Будет ночью опять тишина и спасенье,
Но лишь только для тех кто способен уснуть.
И уставшее небо захлопнет глаза на мгновенье...
Ничего не вернуть. Никогда ничего не вернуть.