Чудо

Бетштеллер
Это чудо:
как будто сегодня весна
отворила калитку,
в сад солнце пуская.
Словно лик на иконе,
в проёме окна появилась,
сиянием тихим полна.
И зима отодвинулась
к самому краю
бытия,
в тьму безвременья вновь уходя.

И тоска,
гостья долгих бессонных ночей,
отступила,
я снова вздохнула свободно,
и казалось,
я чувствую небо острей,
мирозданья пульс
бьётся в запястьях быстрей,
и таинственный свет
разорвал безысходность -
Бог вернулся на землю
в сияньи огней.