Пароходы

Алексей Бес
Вечером снег накрывает талые улицы
Теплоходы ползут сквозь сугробы почти в темноте
Слепит глаза зеленый автобус
И печка его, ноги сжигает дотла

Китайские кеды на сквозь промокают
Старые джинсы вообще не хранят тепло
На проезд семь рублей не хватает
Тихо сижу,как бревно

Утро будет вновь каким-то без сонным
Вновь уйти из дома на двенадцать часов
Тихо идти к остановке, почти как бездомный (Я есть то, что есть я)
Мне по фиг, мне наплевать, мне все равно

Утро как вечер, вечер как утром
И ничего в них хорошего нет
В автобус сажусь, с обрывками мыслей (о смерти)
Жаль что тут нельзя лечь

На обед тебе, теплые пельмени
Завтрака и перерывов нет
Дома ждет кот, и смотря на время
Мне кажется, что оно вообще не идет

К вечеру холодает не много
Теплоходы идут выдыхая пар
Где с чесноком, где сигаретный
Лето не придет никогда,и не жаль

Не жаль никого и ничто, я просто прохожий
В темноте теплоходы не разглядеть
Они идут  говоря, что на улице не плохая погода
(Я есть то, что ...) Мне же просто хочется есть