Мужчины моего детства

Вячеслав Чаплинский
Мужчины детства моего
Их никогда не  забывал.
Я помню всех до   одного.
Кто воевал,не воевал.

То были мой Отец и Дед.
И незабвенные  Дядья.
Ещё один,другой  Сосед.
Кого ещё припомню  Я ?

Отец был ранен на войне.
Но Он с войны пришёл  живой.
Да! Повезло в ту пору  мне.
Я не остался  сиротой.

Из четырёх Дядьёв  моих.
Погибли  трое на войне.
Там где-то схоронили их.
В чужой  далёкой стороне.

Бесспорно память заслужили.
Все те   МУЖЧИНЫ мОлодцы.
Они все трезвенники были.
И   ВСЕ  примерные  Отцы.

Они ,конечно,  выпивали.
По,три четыре раза в  год.
На свадьбах рюмки поднимали.
Но меру зная наперёд.

Поскольку трезвенники были.
Хоть с сединою на висках.
Они и немцев победили
С винтовкой Мосина в руках.

В России дефицит в МУЖЧИНАХ.
Остались только  мужуки.
И где сивуха в магазинах
Там их несметные полки.