У подножия

Александр Воронцов 6
   N.A.
   У ПОДНОЖИЯ

Такое, кажется, со мной впервые сталось
(Всю биографию недавно пролистал!) –
Меня пьянит твоя монументальность,
Позволь хотя б украсить пьедестал…

И русской статью выдалась, и ликом,
И пение – заслушаешься: мёд!
Не сомневаюсь, прозвище Великой
Тебе, бесспорно, тоже подойдёт!

А я и подходить к тебе робею,
Хотя совсем не грозен этот вид.
Похоже, я характером слабее,
И мне тебя уже не победить.

Лишь восхищаться издали осталось
(Не потому, что трусоватым стал!) –
Меня пьянит твоя монументальность,
Позволь хотя б украсить пьедестал…
03.07.2015