Письмо Украине

Анастасия Бобровникова
Ну,здравствуй, Украина!
Как ты там, родная?
Была когда-то нам родная...
Теперь чужая стала вдруг.
Мы были все роднёй
Теперь враги на веки.
Ну и кому, скажи, кому
Нужна война такая?
Где нет ни смысла, ни слова правды
Где все в округе врут...
Пришли фашисты на престол
И пролилася кровь.
Не чья-то кровь, а наша,
Твоих детей когда-то
Повсюду плачь и горе,
Повсюду раны и обиды.
Здесь каждый Украину проклинает
И ненавидит вас.
А я, надеюсь, всё утихнет.
И голубь мира пролетит над нами.
Но, никогда, ты слышишь, никогда
Мы не простим тебя.
Ведь каждый понимает
Как тяжело ребятам
На фронт идти и убивать
Когда-то братьев всех своих.
Ты вся измазана в крови
Постой! Остановись!
И оглянись вокруг...
Чего добилась ты, я не пойму?
Ну не пойму я хоть убей
За что страдают дети?
И почему ты вдруг нас предала?
Мы все надеемся на чудо
И ждём, когда же ты очнёшься
Остоновив войны пожары.