Уйду я скоро

Наталья Хегай
"Был или не был?
Я жил или приснилось?
Стихи в тетради...
И нотный стан заполнен...
Творил... А значит жил я".

Наталья Михрина



***
Диме...
*
Уйду я скоро, погасив свечу,
Накинув шаль на краски Бытия.
Упрёков нет — ни слова — промолчу.
Спрошу лишь зеркало: «Была ли я?»

А ветер стынет, прячется в карман.
И снегом белым душу замело.
И в облаках рассеется обман —
Осколком жизни — и в глазах темно.

Простите, Боги, если подвела...
Любовь свою не превратив в рассвет.
Дорогой узкой между скал вела
Богиня Жизни, излучая свет.

Из мира снов, на корабле ветров,
На гребне звука пепельных вершин.
Нас разлучили тысячи шагов,
Вобравших шелест мулине картин.

Танцуют танго тени на стекле —
Степные птицы с крыльями зари.
Шальные ветры помнят обо мне —
Зажгли в душе твоей любви огни —

Пронзили память остриём луча —
Молитвой утра я вошла в твой дом.
И память жжёт — молитва горяча.
Рассвет рисует за твоим окном.

Уйду я скоро. Помнить обо мне?
Моих стихий не прерывая нить...
Цветы цветут на голубой Земле.
И в мире звёзд дано тебя любить.
30.10.15
фото из интернета