На расстеленной скатерти неба

Ярослав Семенов
На расстеленной скатерти неба
Изобилует сумрак и свет,
Обретающий возраст эфеба,
Ты, теряющий разум, поэт.

Ты мараешь листы и чернила,
Протирая белеющий путь,
Про все то, что немило и мило
Ты кричишь - позабудь, позабудь!

Ты мечтаешь почить суицидом
И боишься мышей и воды.
И в рассерженном сердце побитом
Прорастают с червями плоды.

Нет. Не надо. Незримая сила
Обновляет небесный ручей.
Ночь творит вороные чернила,
Дарит краски для новых ночей.

Все потеряно, все возвратимо, -
Смерть проходит, тебя леденя -
Твоя жизнь тебе снова любима...
Ночь сильна возвращением дня.