К стихотворению Необъяснимая метафора А. Аксеновой

Александр Фаронов
Неужто муж был отлучен
От кухни русской и постели?
И был работой угнетен,
Передвигаясь еле-еле.

Сумел прожить как целый год,
Питаясь всухомятку скудно?
Храня запас латвийских шпрот
На день последний в жизни - сУдный.

Он перестал мечтать про секс,
И даже говорить про это,
И на здоровый свой рефлекс
Он наложил эмбарго с вето.

А теща в гости все звала,
Не за блинами дело стало,
Совсем не врали зеркала
И роль ее жена играла.

За год зять сильно постарел,
Был в браке ночь , не обдетился,
Кому сказать, как он хотел!
С потенциалом ведь женился.