И...

Виктор Запорожец
   И… я запел… И искры из костра
взлетали в высь, в неведомые дали.
И звёзды… души наши… озаряли.
И не спала гитара до утра.
   И пелось мне счастливо и легко.
И ты меня тогда боготворила,
и подпевала и смешно, и мило.
И будущее было далеко.
   И я не знал, что этот звёздный миг
в ночь одиночества спасёт мне жизнь однажды
воспоминанием земной, любовной жажды
ниспосланной Вселенной для двоих.
   И… я… запел…