Декабрь

Иван Иванов 211
Завыла то сипло,то звонко
Затмившая небо пурга.
В ней слышится ропот ребёнка
И яростный рык старика.

Позёмки как быстрые кони,
В их гриве не лента - змея,
Как будто бегут от погони,
Зимы наступленье ведя.

В лесу навела суматоху,
В полях её бег всё резвей,
И скатертью белой дорогу
Пред ней выстилает метель.

Всё в хаосе звуков,движений
И небо,как в шторм океан,
Немало нелепых видений
В ту пору пригрезится нам.

Луна из расщелины тучи
Посмотрит и скроется разом,
А ветер шагами созвучий,
Как будто с тобой идёт рядом.

Потом вдруг толкнёт тебя в спину,
Навстречу затем забежит
И,выказав удаль и силу,
Как в танце тебя закружит.

И вспомнятся ведьмы и черти,
И псы с человечьим лицом,
Как будто тебя после смерти
Сослали в полярный Содом.

Там кто-то рычит диковато,
Ржут бесы,как будто с пьяна,
И волосы дыбом от страха
Поднялись тотчас у меня.

Легко можно сбиться с дороги:
Повсюду лишь белая тьма.
В такие минуты лишь Боги
Сойти не дают нам с ума.