Поговори со мной сейчас...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/10/04/658
                откликаюсь Маргарите Назарук

               
Поговори со мной сейчас…
И я б с тобой поговорила,
И сразу – силы обновила,
Припомнив самый снежный час,

Когда вокруг всё так бело,
Что и глаза слепит, и чувства…
И слёзы в уголочках густо,
И всё в испарине чело…

Метелей не было, увы:
Как на колени, перед нами
Приопустился снег… ветрами
Расчищенный до синевы….

Я не скажу, что нас венчал,
Но звал к особому смиренью,
И это умиротворенье
Началом стало всех начал…

Разлучных не считаю зим.
Копить былые сожаленья –
Что отсыревшие поленья
Класть в топку: ты и так любим.

===============

...Читаю вновь: меня ты вдохновляла,
О Фея белорусская моя...
Не досказали мы под покрывалом
Былой зимы: исчезла затаясь...

А срок прошёл, воистину, немалый:
Тринадцать лет - то Маргариты знак!
А ты весну любила... загадала,
Что занавес откроешь ты!.. "за так"

2010  -- 2023