Париться не стоит

Станислав Ган
Стремясь познать строение мира, и разобраться что да как,
Придется нам собрать всю силу, и крепко сжать ее в кулак.
Столкнувшись с массой разногласий, невнятных фактов и вранья,
Религиозных взглядов наций, их пресловутого бытья.
Одни вам скажут: "Мир прекрасен!", не веря, в то, что это так,
Другие скажут: "Мир опасен!" и страх мелькнет у них в глазах...
Одни по-прежнему считают, что мы пошли от обезьян,
Другие сотни лет внушают, что были Ева и Адам.
Ученые, понять пытаясь, одни ли мы средь моря звезд,
Кусочки неба изучая, вбивают в гроб свой, ржавый гвоздь!
А кто-то даже не уверен, что мы до завтра доживем...
Но тут есть способ, он проверен, тот дядька, с чудо кораблем!
Куда вместилось всех по паре, и он, наверное с женой.
Плыла их лодка в океане и дядьку, вспомнил, звали Ной!
Короче, чтоб наш мир построить, никто лопатой не махал,
"Быть может париться не стоит...", подумал, плюнул и создал.

                02.04.2010