как в отеческом доме под стрелками лет...

Жанна Безкорсая
…те, что скучно читались
и думались устно
излагались когда-то под редакцией грусти
те стихи опирались, упирались в тоску
опекались смущённым
ну что я могу
защитив деликатность сегодняшних нет
как в отеческом доме под стрелками лет
понимались
прости
называли что больно
и пытались найти чувств высокую тонкость
как последнюю ложку тоски дохлебав
перестали влиять на нашедшее –
да
по маршруту, которого стих наречённый
не доверил
пророчество слов обречённых….