Бессонница

Елена Калюжная
Бессонница блуждала по комнате моей,
Опять она скучала, просила: "Чай налей!"
Бессоннице-подруге так плохо быть одной,
Ей ночью длинной туго под яркою луной.

Бессонница, исчезни, дай чуточку поспать!
Она заводит песни, хоть прячься под кровать.
Под утро засыпаю и слышу вдруг звонок,
Работу вспоминаю, дремлю ещё часок.

Потом бегу вприпрыжку по скользкому ледку.
Бессонница-глупышка, отстань, не упаду!