зимние стихи

Надежда Катенкова
В белых снежных шапках крыши, крыши,
Под пушистым одеялом спят дома,
Льдинок звон хрустальный нежно слышен,
Это царствует волшебница-зима.

Речку выстудила, льдом сковала,
В безмятежный сон окутав берега,
Зацепившись белым покрывалом,
Оставляя за собой лежать снега.

Но в плену заиндевелом, снежном
Толщиною льда сокрытый ручеёк
Мчится к вОдам в океан безбрежный,
Чтобы слиться с ним в один живой поток...