Пришельцы мы и странники земные

Игорь Морозов 6
Пришельцы мы и странники земные,
Что завтра будет - ведать не дано
И будущее видится  нам ныне
Гадательно, как в тусклое стекло.

Доподлинно известно только Богу
О том, что совершится в оный час.
Ты мысль свою держи в уздечке строгой,
Чтоб лошадью шальною не неслась.

Живи сейчас , о многом не мечтая,
Не  думая, что будет наперед,
На Господа всем сердцем уповая-
И Он тебя утешит и спасет.