Снайпера

Сергей Падышев
Тут снег в лицо, и ветер с гор,
А мы с напарником в дозор
Крадёмся, чтобы где-нибудь залечь.
В «секрете» будем мы  лежать,
И «наших» будем прикрывать,
Мы снайпера, мы будем их беречь!

Нам  снайперам сам чёрт не брат,
А рядом где-то снайпер – враг.
И что-то его пули нам свистят.
Стегает «плёткой» из кустов,
У нас лишь мат и нету слов.
Но этот вражий снайпер будет снят!

Лежим, врага чтоб не спугнуть.
Нельзя не охнуть, не вздохнуть.
Сафари начинаем на врага!
Тут холод, дождь и рядом смерть!
И некогда жалеть, поверь,
Что есть тут и охота на тебя.

Тут кто кого пересидит,
Тут кто кого перехитрит.
И надо переигрывать врага.
Кто терпеливый будет жить,
И плавно на курок давить,
Убив врага, спасёшь тогда себя!

Наш снайпер – брат, он был везде,
В Афганистане и Чечне.
В сороковые тоже бил врага.
Друзей в бою он не бросал,
Врагу спины не подставлял.
Плечо к плечу с друзьями был всегда!

Но если вновь придёт беда,
На нас накатится война,
За океаном взвоет вражий хор.
Возьмём мы «снайперку» тогда,
Увидим в оптике врага,
И вновь начнёт винтовка разговор!