Так бывает

Лариса Бойцова-Лифшиц
Когда-то я хирургом стать мечтала,
Я не боялась крови никогда,
Зато в халате белом успевала
Спасать больных от смерти иногда.

Но жизнь мою мечту не сотворила,
Хоть до сих пор она во мне жива,
И каждый раз потом я приходила
Допрашивать больных средь бела дня.

Они меня за доктора считали,
Но я-то в качестве другом была,
И две профессии во мне признали:
Цель посещения была почти одна.

Так в жизни иногда бывает,
Задумал что-то, а пошло не впрок,
И за другими разгребаешь
С тобой не связанный порок.

15.12.2015г.