Любовь на расстоянии

Сергей Денисенков
Сегодня вечером я в книгу не смотрел
И телевизор в доме не включая,
На небо звёздное смотреть хотел,
Сидел тихонько, по тебе скучая.

Зима покрыла снегом белый свет,
Как  будто бы пушистым одеялом.
На небе месяц слал большой привет
Той звёздочке, что вдалеке сияла.

Они мечтают сблизиться в ночи,
Мучительна любовь на расстоянии,
Чтоб не было бессмысленных причин,
Мешающих их сказочным свиданьям.