Горбушка и Краюшка

Елена Синева Ле Синь
 Жарким днём на краю стола сидели мальчик Горбушка и девочка Краюшка. Они весело болтали обо всём на свете. Вдруг Краюшка задумалась и говорит: "Горбушечка, а давай пойдём погуляем и посмотрим, как живут наши младшие братья и сестры - Зёрнышки." Согласился  Горбушка.
 Выпрыгнули они из окошка на улицу. А на улице пекло невообразимое! Дошли они до поля, где были посажены Зёрнышки, - а всходов нет, земля вся растрескалась от жары.
- Как вам помочь, наши братья и сестры? - отчаянно крикнул Горбушка.
- Найдите Тучку. Нам нужен Дождь... - тихо прошептали Зёрнышки.
- Но где же нам искать Тучку? - спросила Краюшка у Горбушки.
- Не знаю... - ответил Горбушка.
- Смотри, летит птица, может быть она нам поможет? - воскликнула Краюшка.
- Птичка, помоги нам, пожалуйста, найти Тучку! - закричали брат и сестра.
Птица подлетела к ним и сказала: "Ладно, только я хочу есть, дайте мне крошечку хлеба."
-Ой, я боюсь.- испуганно прошептала Краюшечка и отступила назад. Тогда Горбушка отважно вышел вперёд и заслонил сестру.
- Хорошо. - сказал он и отломил от своего бока кусочек. Птица жадно склевала хлеб, поблагодарила ребят и отнесла их в лес на макушку самой высокой ели.
 На небе рядом с верхней веткой ёлки спала Тучка. Горбушка и Краюшка стали будить её: "Проснись! Проснись, Тучка! Очень нужен Дождик! Погибают без твоего Дождя Зёрнышки на поле!"
 Тучка услышала голоса детей и проснулась: "Простите меня, очень долго я спала, поспешу помочь!" И пролилась Тучка тёплым добрым Дождём на поле.
Краюшка и Горбушка спустились с ёлки, вышли из леса, укрываясь листьями от капель Дождя.
 "Посмотри, посмотри, Краюшечка, на поле появились  зелёные Росточки!" - воскликнул Горбушка. Радостно обнялись Краюшка и Горбушка и громко прокричали: "Спасибо, тебе Тучка! Спасибо, Дождик!" А с поля послышались тоненькие голоса зелёных Росточков: "Благодарим вас Краюшка и Горбушка, за вашу смелость, за вашу заботу о нас, за вашу бескорыстную помощь." Поклонились Горбушка и Краюшка полю, попрощались с Росточками и счастливые пошли домой. Хотя бок у Горбушки ещё болел, он не подавал виду, а только ласково улыбался Краюшке.
 Так брат и сестра спасли урожай Хлеба, чтобы на столах появились новые Краюшки и Горбушки.