Слава!

Наира Багдасарова
               Враги смертны, палачи тленны, а народ вечен...
                /Юрий Рыбчинский/


    
У Европы на виду,
Весь позор Германии!
Слава, слава королю
И народу Дании!

Не ходило со звездой
Датское еврейство,
Не делило "свой" "чужой",
Верное соседство.

Слава датским рыбакам
Проявившим смелость,
Пусть за деньги, не за так,
Но спасли евреев!

888888888888888888888888888888888888888888888


Королю Кристиану Десятому...
Просто Игорь


Здесь нет ни капли вымысла…
Гулко стучат сапоги -
Почти, без единого выстрела
Вошли в Копенгаген враги!

Маршем идут вдоль каналов,
Город старинный притих,
Орды фашистских вандалов
Празднуют новый  «блиц-криг»!

Герр  гауляйтер  в «хлопотах»,
(Это случалось не раз!),
Обогащенный опытом,
Первый издал указ!

Датчанам не будет обиды,
(Стоит о том говорить?!),
Если звезду Давида
Будет еврей носить…

Глотая горькие слезы,
Униженные до нуля,
 К одежде крепили  звезды
Подданые короля…

Так было нужно кому-то,
Кто ныне забвением скрыт…
Но, как-то, ненастным утром
Раздался цокот копыт!

Граждане видят кумира!..
Твердо сидя в седле,
С пришитой звездой к мундиру
Король проскакал на коне!

Много об этом сказано…
Не было мнимых «чужих»!
Но так защищал помазанник
Горсточку граждан своих!

Истина стала преданием
В сказочно-дивной стране…
Ехал правитель Дании -
С желтой звездой на коне.