Зимнее небо

Оксана Некристова Махно
Что в зимнем небе превосходно?
Что есть манящее к себе?
Лететь бы мне куда угодно,
Хоть на изломанной метле.

Порою, так о нем мечтаю:
Зарыться в серых облаках,
Что ватой пышной завлекают,
А все в делах, бегах…бегах…

Мне б утонуть в бездонной яме,
Лететь, наверно, много лет!..
И через век вернусь, я знаю,
Но места прежнего здесь нет.

А небо также будет серым,
Таким же низким, как всегда,
Кусками ватой старой белой
Закроет плешь моя душа.

2015 год