Не было бы клетки

Нина Цурикова
Не было бы клетки –
Не ценила б волю.
Не было бы счастья –
Не было б и боли.
И весенней ночью
Не горели б руки
От желанной встречи
Посреди разлуки.

Не дарила сердце –
Не была б любимой,
Жизнь сквозной тропою
Прошагала б мимо.
И в конце дороги
Не с кем было б вместе
Возвращаться в юность.
В снах весенней песней.