Ворона, сорока и другие...

Евгения Грекова 2
Ворона воронят в своём гнезде кормила,
Любя их всей душой, картавя, их учила,
Как нужно каркать им, когда те есть хотят:
"Кар-кар", и снова "кар"- язык у тех ребят...

            *******

А болтливая сорока
Повела лукавым  оком,
Подскочила боком-боком,
Смотрит, "что это блестит"?
Что и где "не так лежит"?
Она мигом подберёт,
В своё гнёздышко снесёт...

            *******

в жёлтом платьице синичка
ЮркА, ростом невеличка,
"Держит ушки на макушке",-
Смотрит, что там есть в кормушке?
Для себя и для друзей -
Им всем вместе веселей...

            *******

У шустрёнка - воробья
Глаз, что бусинка твоя:
Только зёрнышко узрит -
Со всех "ног" к нему летит,
Получив благую весть -
"Есть братишкам что поесть"!-
На лету всему семейству
Посылает эСэМэС...
В чём секрет, мои друзья? -
Очень дружная  семья...
И сигнальная система -
Невозможно...как сильна...

=============================

А эти стишки прислал Александр Бассейн:
    (благодарю и его и авторов)

Снегирь сидит на ветке
В розовой жилетке,
А дятел в ярко-красной
Шапочке атласной.
Вдали мелькают сойки —
Синие ковбойки.
Автор: М. Пляцковский
....
Жаворонок полевой,
Нет певца чудесней!
В чистом поле —домик твой.
В ясном небе — песня.
.
Автор: В. Берестов
...
Воробей скакал по грядке,
Рядом кот играл с ним в прятки…
-Не поймать меня коту,
Я проворный на лету.
.
Прыг да скок, ну что за птица,
Все на месте не сидится.
С виду нет его храбрей,
Шустро скачет воробей.
.
По тропинкам , по дорожкам
Скачет серый воробей.
Что он ищет? Ищет крошки
Для себя и для детей.
.
Автор: М.Петров
*****************************

Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

А у нас кругом галчата,
Очень резные ребята.
Шумной стайкой налетят,
Когда есть очень хотят.
В городе кругом все крошки,
Собирают вдоль дорожки.

******************************