Монолог уставшей женщины

Ёжик Туманный
Звонить врачу, чтоб  отложить визит –
Достали сверхзадачи на  работе.
По окнам взгляд затравленно скользит,
Совсем не тот, что прежде  –   "на охоте".
Турецкий плащ валяется в углу
Напоминаньем про поход в химчистку.
Каблук сломался  –  рюмкой на полу.
Пожалуй, в гости позову Лариску.
Разволновалась, мысли о тебе...
Ушел в загул? Носки чернеют горкой.
Одышка беспокоит при ходьбе.
Постельное бельё грустит на полке.
Я  сигареты месяц не курю.
Подружка незамужняя смеётся.
Засохнешь, говорит, как тот урюк,
Который под рукой не разомнётся.
Духи  Climat  заплакали на дне
Разбитого флакона  в час собаки.
Я  –  женщина, но, кажется, бледней,
Чем Анна Катерик на фоне драки.
Пусть думает, что не люблю его
И умирать по глупости несложно.
Лимон нарежу, только и всего...
Коньяк налью...по-бабьи...осторожно...