Немало в мире стран, там где живут

Яков Вортсман
Немало в мире стран, там где живут,
А не как мы, в страданьях, выживают,
Где ценится любовь, покой, уют,
Где процветают и не унывают.

А мы,  давно привыкнув ко всему,
Гордимся широтой страны и славой
И снова погружаемся во тьму,
С великою могучею державой.

И бьёмся за чужие города,
За тех, кто всё равно предаст когда-то
И снова надвигается беда,
И гибнут наши смелые солдаты.

Не от того-ли красную зарю,
Мы очень часто сравниваем с кровью,
Чтоб души близких мчались к алтарю
Богов,  всегда хранивших хладнокровье.

И лишь беззвучный материнский плач,
На миг, пробудит в душах сожаленье,
Но с новостями телепередач,
Мы вновь забудем о своих сомненьях.

А утром, выпив чаю натощак,
Услышав бодрый голос президента,
По улицам пройдём, чеканя шаг,
Гордясь в душе величию момента...

                15.12.2015