Моя колея

Валентин Киреев 2
Положит мать в дорогу пирожков,
Благословит у отчего порога,
И я, и суетлив, и бестолков,
Уйду просёлком в дальнюю дорогу...

Так думалось, и всё свершилось так,
По самым верным жизненным законам –
Впервые заработанный пятак,
Дым сигареты, кружка самогона...

Запутанная жизни колея
Петляла по бесчисленным ухабам,
И падал ниц, и поднимался я,
Был сильным и, до отвращенья слабым.

Встречались мне на жизненном пути
И тупики, и заросли, и кручи,
Но как бы трудно ни пришлось идти,
Мир. почему–то, становился лучше.

И жизнь сама меня от шелухи,
Ненужной очищая, обучала,
Я песни пел и сочинял стихи,
Зачёркивал и начинал сначала.

Синицу я не зажимал в горсти,
Стремясь в полёт за стаей журавлиной,
И смог по жизни душу пронести,
Сберечь её и сохранить невинной.

Теперь меня обидеть нелегко,
Но всё же это и со мной бывает:
Когда душа взмывает высоко,
В неё частенько кто–нибудь стреляет...


© Copyright: Валентин Киреев 2, 2013
Свидетельство о публикации №113092507420