Двадцатый век

Виктор Мудролюбов
На моей философии
отпечатки монет,
башмаков волонтёрских
на военный манер.
Изрубили подковами,
налатали заплат,
и ломалась под корень
сырая земля.
И не птичья артель
по утрам верещала -
полотном Верещагина
громоздился апрель,
и дышала над ним
трудно
      с хрипом гриппозным,
как река Анадырь –
всенародная польза.
Но – цветами венчают
скупые кресты,
и про новое счастье
кричат цветы,
и на летней, на гладкой,
на проклятой земле –
красота ненаглядная
вырастает взамен.
…Так – полна опечаток
биография века.
Позолочена сверху
для партнеров по счастью.


Это стих из далекой юности, ему 50 лет