Лучшего подарка нет

Галина Листопад
Весь в работе Дед Мороз –
Почту разбирает,
И внимательно, всерьёз
Письма он читает.

Эти письма от ребят
Красочны и ярки,
Получить они хотят
К празднику подарки.

Вскрыв очередной  пакет,
Удивлён был слишком –
Там  лежал кулёк конфет
И письмо мальчишки.

Он писал в нём: «Дед Мороз!
Мне тебя так жалко!
Трудишься ты на износ,
Носишь всем подарки.

И под ёлочкой с детьми
Скачешь ты вприпрыжку,
А ведь, Дедушка, пойми,
Ты уж не мальчишка.

Чтоб себя чуть-чуть взбодрить,
Сядь и выпей чаю,
Чтоб приятней было пить –
Сладости вручаю.

Дед письмо перечитал,
Стало даже жарко!
Он никак не ожидал
Для себя подарка.

А когда кулёк открыл,
Сунул в рот конфету,
То впервые ощутил,
Как приятно это.

Как конфеты хороши!
Слаще, чем ледышка,
Потому что от души
Их дарил  мальчишка.