Подари мне, осень

Александр Самборук
Хочешь, верь, а хочешь, нет -
Всё меняется на свете.
Вот и осени куплет
Мне дождём стучит в стекло.

Помнишь, говорил поэт
Что - то об ушедшем лете,
Где в багряный цвет одеты,
Лес и дальнее село.

Я гляжу, как засыпает
В серой дымке горизонта
Чуть заметно, еле слышно,
Зачарованная даль.

И о чём - то напевает,
Падая с небес на зонтик,
Проливается на крышу,
Необъятная печаль.

И уносит в просинь
Всё, что с нами было
Вдаль на белых крыльях
Караван гусей.

Подари мне, осень
Всё, что сердцу мило
Поцелуй любимой
Ласковой моей!

Хочешь, верь, а хочешь нет -
Всё уже однажды было,
Может быть совсем недавно
Ну, а может быть давно.

Повторяется сюжет -
Просто мы его забыли...
Это всё слегка забавно
И немножечко смешно.

Но ни капельки не грустно,
Потому, что это в прошлом.
Пусть меняет время лица
И не мается душа -

Время собирать капусту,
Надо думать, о хорошем
И оно с тобой случится
Жизнь, ребята хороша!

Пусть уносит в просинь
Всё, что с нами было
Вдаль на белых крыльях
Караван гусей.

Подари мне осень
Всё, что сердцу мило
Поцелуй любимой
Ласковой моей!