Неразделённая любовь

Николай Орлов
Опять растаял снег, а с ним сошёл асфальт,
Его остатки добивают большегрузы,
А на душе моей играет скерцо альт
На тему вечную - "любовные конфузы".

Любовный многогранник - поистине беда,
Проблема выбора кого угодно срубит,
А для меня она остра как никогда,
Ведь женщина моей мечты другого любит.

Испытанное средство - напиться и забыть -
На этот раз ещё сильнее треплет нервы,
Почувствовав удачу, готовы угодить
Честолюбивые, расчётливые стервы.

Гармонии на свете как не было... и нет.
Когда солжешь - скорее все поверят,
Возлюбленной своей я шлю большой привет,
А цену слов моих другие пусть измерят.