что без меня...

Марина Червякова
Рассвет...
Казалось, жизнь
В миг легче стала,
Когда вдруг боль
Покинула к утру меня;
Металась,
Билась,
Тенью ускользала.
На век бы выкинуть
Из головы тебя.
А дел-то столько...
"Ты ль не успевала?
Покайся.
И чтоб духом
возродилась вновь.
И чтоб родным
Грехов не оставляла.
Детей венчай.
Да сохранит любовь их Бог."

"Боль, убирайся!!!
...дай душе покоя.
Дай в ней
Едва рождённый свет принять."
А боль смеялась,
Хохоча до боли:
"Что без меня смогли бы вы понять?"