Наступающему 2016-му году

Александр Гринь
Фантастический коллаж
Детских грёз и сновидений,
Ожиданий, предпочтений,
Параллелей, совпадений...
Новогодний антураж!
     Запах хвои, перезвон
     Бус, стекляруса, игрушек,
     Предвкушения хлопушек
     И снежинок котильон...
Церимониальна ёлка! Королева и рабыня!
Умирающая, чтобы возродиться в Новый Год...
Поднимающая лапы, чтобы видели другие,
Как же бережно игрушки на себе она несёт!
     На губах вкус мандарина,
     Запах яблок, стеарина,
     И мельканье серпантина
     Под забытый вальс старинный...
Новый Год - неотвратим!
Вот куранты зазвучали!
Новый год - в своём начале!
Отойдут пусть все печали...
Жизни бег - неотвратим...

12.2015 год