ещё

Илья Будницкий
Ещё мы прокляты и живы,
И ждёт гора,
А с нею пропасти, обрывы,
полёт пера, -

полёт какой-нибудь вороны.
Калинов мост,
не зеленеющие кроны,
стандарт и гост,

проекты, встречи, неудачи,
разрыв, развал -
ты точно в гору? - не иначе? -
где зимовал? -
 
Почём я знаю, кукушонок,
где мой родник? -
то лёд велик, то камень тонок,
то ты — старик -

Какие горы и овраги? -
бежит тропа,
то на ветру хлопочут флаги, -
то падь слепа.

А хочешь, с головой укроет, -
и нет горы -
глухою зимнею порою,
и спят дары...